Как приготовить заварные блинчики на кипятке: невероятный секрет с легкими пропорциями

13.11.2021 04:30
Обновлено: 07.04.2023 10:16

Заварными блинчиками можно удивить кого угодно, хоть блюдо само по себе простое. Но кроме всего прочего, главным достоинством таких блинов является процесс их приготовления.

Они точно не прилипнут к сковороде и даже первый блин не пойдет комом, как уверяет в этом народная мудрость.

Заварные блинчики еще называют кружевными, за их необычный вид.

Что понадобится

  • 4 яйца
  • 2 стакана крутого кипятка;
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли, а тем, кто любит сладкие блины, понадобится еще и пара ложек сахара.

Как готовить

Для начала нужно взбить яйца и добавить соль, а затем тонкой струйкой влить туда крутой кипяток. Не преставайте при этом взбивать смесь. Лучше вооружиться миксером.

Белок не свернется, а тесто будет отлично растекаться по сковороде, и блины будут равномерно пропекаться.

Блины
Фото: Pixabay

Затем добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем муку и масло и снова все перемешиваем.

Выпекать блины нужно на разогретой сковороде.

Подавать к столу их можно со сгущенкой, джемом, или начинив их грибами, творогом, ветчиной и сыром, да чем угодно!

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что понадобится
  2. Как готовить