Существует простой ингредиент, позволяющий сделать блины намного более пышными, чем обычно.
Такого эффекта можно достичь с помощью воды или молока. Вливаемая в тесто жидкость должна быть не просто горячей, а кипящей.
В результате готовые блины выглядят необычно - с дырочками. При этом они станут достаточно плотными и не будут легко рваться.
Блюдо получается настолько нежным и вкусным, что возникает соблазн приготовить его ещё раз.
Однако во время приготовления таких блинов ни в коем случае нельзя допускать ошибок.
Рецепт заварных блинов
Для блюда понадобятся тёплые ингредиенты. Поэтому при приготовлении теста не нужно спешить.
Не стоит использовать молоко и яйца, которые вы только что достали из холодильника.
Как только продукты согрелись, нужно взбить два яйца с маслом, солью и сахаром. В получившуюся жидкость следует влить молочный напиток и добавить просеянную муку.
Далее необходимо тщательно перемешать тесто: никаких комочков быть не должно. В смесь нужно добавить стакан кипятка.
Тесто нельзя сразу выливать на разогретую сковородку: оно должно «отдохнуть» хотя бы 10 минут.
Продолжительность приготовления каждого блина должна быть достаточно долгой - от 4 до 6 минут.