Как размягчить замороженное сливочное масло за несколько минут: способы, о которых многие не догадываются

20.10.2021 10:30
Обновлено: 07.04.2023 04:25

Известно, что замороженное сливочное масло достаточно долго меняет свою текстуру.

Если же вы спешите, желая приступить к приготовлению выпечки или бутербродов, то у вас нет лишнего часа на ожидание.

Поэтому стоит использовать хитрые способы, которые заметно облегчают жизнь опытных хозяек.

Есть несколько лайфхаков, которые пригодятся на кухне.

Измельчение

Логично, что цельный кусок масла будет размораживаться долго. Если же вы разрубите его ножом на небольшие кубики, то время ожидания заметно сократится.

масло
Фото: Pixabay

Будет достаточно подождать максимум 5 минут.

Терка

Если у вас масло, которое хранилось в морозильной камере, то можно "вооружиться" теркой. Лучше всего выбирать сторону с крупными зубьями для измельчения.

Полученная стружка будет готова к приготовлению блюд буквально через две минуты.

Горячая тарелка

Один из самых простых способов, которым мы привыкли пользоваться с советских времен. Для начала нужно взять блюдце и половину минуты подержать его в горячей воде.

После с помощью бумажного полотенца избавляемся от избытка жидкости и отправляем на блюдце масло.

Через 3-4 минуты оно готово к приготовлению пищи.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Измельчение
  2. Терка
  3. Горячая тарелка