Как сделать блины без соды, дрожжей и разрыхлителя: получаются очень тонкие и с дырочками

27.11.2021 04:30

Тонкие и ароматные блинчики приготовить просто. При этом не нужны соль или дрожжи. 

Ингредиенты для этого нужны максимально простые, они есть в каждой кухне. Готовится такое блюдо легко и быстро. 

Для начала следует подготовить все компоненты. Их следует предварительно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры и хорошо «склеивались» между собой. 

Продукты: 

  • молоко, 250 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • мука, 250 г;
  • масло растительное, 1 ст. л;

Стоит также взять 150 мл кипятка для теста. 

Как сделать блины без соды, дрожжей и разрыхлителя: получаются очень тонкие и с дырочками
Фото: Pixabay

Если в холодильнике есть кусочек сала, то его тоже можно использовать. Он пригодится во время жарки.

Для теста нужна будет одна столовая ложка сахара, но если хочется получить сладкие блинчики, то количество этого компонента стоит увеличить.

Ванилин можно взять по желанию. Однако он придаст более сладкий и насыщенный запах угощению.

Как приготовить тонкие блинчики без соды? 

Для начала муку стоит просеять и соединить с солью и сахаром. 

Просеиваем муку и соединяем ее с солью и сахаром. Все следует перемешать. После этого в массу надо влить теплое молоко. 

Перемешивать тесто лучше венчиком, чтобы избежать комочков.

После этого в смесь вводятся яйца и растительное масло, кипяток. 

Вводим яйца и растительное масло, перемешиваем.

Тесто должно получиться жидким и однородным. 

После этого порция вливается на горячую сковороду, которую следует предварительно смазать кусочком сала. Однако можно заменить этот компонент на сливочное масло. Это придаст приятный аромат. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса