Хороший бульон должен иметь светло-янтарный цвет, без примеси и осадка.
Приготовить питательное и аппетитное блюдо помогут небольшие хитрости, которые опытные хозяйки активно используют в процессе готовки.
1. Для того чтобы сделать бульон прозрачным, его нужно довести до кипения на сильном огне.
Затем в кастрюльку следует 2-3 раза влить по столовой ложке холодной воды, после чего опять необходимо дождаться, пока бульон закипит.
После этого не забудьте удалить при помощи шумовки поднявшиеся на поверхность пену и жир.
2. Многие кулинары для придания бульону прозрачности используют яичную скорлупу.
Для этого ее нужно тщательно промыть и положить в кастрюлю во время варки.
3. Если по каким-то причинам во время готовки первого блюда пена от мяса осела на дно кастрюли, добавьте в него чашку холодной воды.
После этого осадок поднимется наверх и от него можно будет с легкостью избавиться.
Не забывайте главный секрет приготовления бульона: после введения каждого ингредиента необходимо дождаться, пока первое блюдо закипит.