Избежать потемнения фруктовой нарезки можно несколькими способами.
Наиболее простой и доступный из них заключается в использовании сока лимона. Достаточно разрезать кислый фрукт на 2 половины и выжать сок прямо на дольки яблок.
Заменить лимон можно лаймом – кислота, которая содержится в цитрусовых, не даст испортить внешний вид яблок.
Однако у этого простого метода есть и существенный минус – на вкус фрукты станут кислыми.
Если такой вариант вам не по душе, используйте подкисленную воду. Так вы сможете сохранить белый цвет яблок без изменения их вкуса.
Яблочные дольки нужно поместить в раствор, приготовленный путем добавления в кипяченую воду небольшого количества лимонной кислоты или яблочного уксуса.
Спустя пару минут откиньте фруктовую нарезку на дуршлаг.
Наконец, справится с задачей и обычная газировка. Чтобы не утратить светлый оттенок яблочной мякоти, залейте нарезанные на кусочки яблоки на 3-4 минуты лимонадом.