При обжаривании рыбы кулинары редко выкладывают на раскалённую сковородку продукт, не имеющий «оболочки».
Обычно рыбные кусочки или обваливают в муке, панировочных сухарях, или обмакивают в кляр.
Если хозяйка выбрала последний вариант, то ей наверняка хочется, чтобы «оболочка» получилась мягкой и воздушной.
И этого можно без проблем добиться, если правильно сделать тесто.
Секретный ингредиент кляра
Жидкий продукт, в который обмакивается рыба, должен быть сделан на основе минеральной воды.
Не стоит забывать и о других важных ингредиентах: мука и яйца. Приготовленную массу нужно будет посолить и поперчить.
Если соблюдать все вышеперечисленные рекомендации, то тесто приобретёт нежность и пышность. Это положительно скажется на вкусе блюда в целом.
Впрочем, это не означает, что в кляр можно добавлять только минералку.
Если гурману не нравится, когда тесто «надувается», то жидкий компонент для «оболочки» можно сделать и на основе простой воды или молока.
В этом случае кляр приобретёт плотность и гладкость, чего некоторые кулинары и хотят добиться.