Ставшая традиционным угощением собравшихся за праздничным столом селедка под шубой может быть еще вкуснее.
Для этого вам понадобится внести в рецепт 3 простых изменения – и гости непременно попросят добавки.
Овощи
Чтобы картофель, морковка и свекла были более насыщенными, попробуйте не отваривать их, а запекать. Для этого каждый овощ предстоит посыпать солью и специями, завернуть в фольгу и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Удостовериться в том, что основные ингредиенты дошли до кондиции, можно, проткнув их зубочисткой, – шпажка должна входить без проблем.
Лук
Отдельно стоит поговорить о луке. Не все хозяйки используют этот ингредиент для того, чтобы приготовить салат, но, если вы решили от него не отказываться, попробуйте его замариновать.
Майонез
Вместо того чтобы каждый слой салата смазывать соусом, попробуйте добавить майонез и соль в каждый измельченный ингредиент (в том числе и яйца), после чего хорошенько перемешать и лишь затем приступить к выкладыванию слоев селедки под шубой.