Как сделать пышное тесто: один ингредиент меняет весь вкус

03.11.2021 19:30

Всего один ингредиент меняет вкус выпечки, делает ее нежной и воздушной.

Аппетитные булочки получатся еще пышнее, если замесить тесто на молоке.

Ошибочно полагать, что тесто нужно замешивать на кефире, чтобы выпечка получилась пышной.

Это не так. Вот рецепт пышных булочек на молоке.

Приготовление

Вливаем в глубокую миску 300 миллилитров молока, высыпаем 10 граммов сухих дрожжей, щепотку соли и 4 ложки сахара.

Как сделать пышное тесто: один ингредиент меняет весь вкус
Фото: © Белновости

Перемешиваем ингредиенты и добавляем ложку растительного масла, две ложки меда.

Всыпаем полкилограмма просеянной муки и еще раз все перемешиваем.

Теперь нужно замесить тесто и оставить его на час, чтобы оно поднялось.

Для начинки нам понадобится 350 граммов творога, 3 ложки сахара, 20 граммов масла и 10 граммов ванилина. Перемешайте ингредиенты. 

Раскатываем тесто на доске, чтобы получился рулет.

Выкладываем слой начинки и посыпаем сверху изюмом. Сворачиваем рулет и разрезаем его на булочки.

Готовим 25 минут при температуре 180 градусов. Ароматные пышные булочки готовы. Приятного аппетита!

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса