Как сделать пышные блины на молоке с аппетитными дырочками: бабушкин секрет

09.02.2022 04:30

Нежные и ароматные блинчики на молоке станут отличным дополнением к завтраку. 

Готовится блюдо достаточно просто и быстро. Однако важно, чтобы все компоненты были комнатной температуры. Что касается молока, то его можно даже немного подогреть.

Ингредиенты:

  • молоко - 450 мл;
  • мука - 17 ст. л.; 
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 4 ст. л.; 
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • дрожжи - 11 г;
  • соль.

Как готовить пышные блины на молоке

Теплое молоко надо смешать с сахаром, щепоткой солью и 5 столовыми ложками муки. 

Отдельно надо взбить два яйца, а потом добавить их в смесь вместе с растительным маслом. 

Как сделать пышные блины на молоке с аппетитными дырочками: бабушкин секрет
Фото: Pixabay

Постепенно следует вводить оставшуюся часть муки. Тесто надо тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В последнюю очередь рекомендуется добавлять дрожжи.

После этого надо ввести стакан кипятка, но при этом массу необходимо взбивать миксером. 

Затем тесто надо на полчаса оставить в теплом месте. Сверху емкость можно накрыть тарелкой или крышкой, а также прикрыть чистым полотенцем. При этом сбоку следует оставить небольшую щелочку. 

Жарить блины надо на предварительно разогретой с маслом сковороде.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса