Нежные и ароматные блинчики на молоке станут отличным дополнением к завтраку.
Готовится блюдо достаточно просто и быстро. Однако важно, чтобы все компоненты были комнатной температуры. Что касается молока, то его можно даже немного подогреть.
Ингредиенты:
- молоко - 450 мл;
- мука - 17 ст. л.;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 4 ст. л.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- дрожжи - 11 г;
- соль.
Как готовить пышные блины на молоке
Теплое молоко надо смешать с сахаром, щепоткой солью и 5 столовыми ложками муки.
Отдельно надо взбить два яйца, а потом добавить их в смесь вместе с растительным маслом.
Постепенно следует вводить оставшуюся часть муки. Тесто надо тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В последнюю очередь рекомендуется добавлять дрожжи.
После этого надо ввести стакан кипятка, но при этом массу необходимо взбивать миксером.
Затем тесто надо на полчаса оставить в теплом месте. Сверху емкость можно накрыть тарелкой или крышкой, а также прикрыть чистым полотенцем. При этом сбоку следует оставить небольшую щелочку.
Жарить блины надо на предварительно разогретой с маслом сковороде.