"Оливье" является одним из самых любимых блюд, которые мы привыкли готовить как на праздники, так и в будние дни.
Не только в холодное время года приятно перекусить с помощью этого вкусного салата: он не теряет свою актуальность круглый год.
У каждой хозяйки получается свой вкус блюда, поскольку у каждой есть свои секреты приготовления.
Какие хитрости стоит взять на заметку:
1. Зимой многие добавляют соленые огурчики, однако у свежих есть свои преимущества. Они не дают лишней жидкости, из-за которой "Оливье" начинает течь. К тому же, вкус будет более однородным.
2. Если вы готовите салат с добавлением колбасы, то выбирайте качественный продукт с приятным вкусом. Дешевый мясной полуфабрикат испортит вкусное блюдо.
3. Для того чтобы овощи хорошо измельчались и держали свою форму, отваривать их нужно заранее. Ночь они должны провести в холодильнике.
4. При нарезке ориентируйтесь на один и тот же размер. Это не только визуально сделает "Оливье" более красивым, но и существенно улучшит вкусовые качества.
5. Если вы хотите добавить небольшое количество кислинки без соленых огурцов, то можно добавить кусочки яблок, смоченных в лимонном соке.
6. Всегда стоит отваривать овощи для салата отдельно, так как им требуется разное время для готовности. Не забывайте добавлять немного уксуса для сохранения формы.
7. Салат не подается сразу. Чтобы ингредиенты "подружились", необходимо подождать хотя бы пару часов.