Как сделать сырники, как в ресторане: хватит и 10 минут

21.06.2022 09:11

Секрет вкусных сырников заключается в качественном твороге. 

Если главный компонент не слишком влажный, достаточно плотный, то можно рассчитывать, что угощение будет нежным и пышным. 

Также надо правильно определить пропорции всех ингредиентов.

Следует взять: 

  • творог — 500 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахар — 25 г;
  • соль щепотка;
  • манная крупа — 30 г;
  • крахмал кукурузный — 15 г;
  • ваниль по вкусу.

Также необходимо подготовить немного муки. 

Сырники
Фото: Pixabay

Как готовить сырники

Для начала следует замешать творог с солью, сахаром и манкой. Получившуюся массу не следует сразу использовать. Дело в том, что она должна настояться около 15 минут, чтобы крупа успела разбухнуть. 

Далее можно добавлять остальные компоненты. 

Тесто должно быть достаточно плотным. Из него надо сформировать аккуратные и пышные сырники, а потом обвалять в муке перед жаркой. 

Готовится угощение на предварительно разогретой с маслом сковороде. 

Подавать блюдо можно с различными фруктами, ягодами, сиропами. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса