Секрет вкусных сырников заключается в качественном твороге.
Если главный компонент не слишком влажный, достаточно плотный, то можно рассчитывать, что угощение будет нежным и пышным.
Также надо правильно определить пропорции всех ингредиентов.
Следует взять:
- творог — 500 г;
- желтки — 2 шт.;
- сахар — 25 г;
- соль щепотка;
- манная крупа — 30 г;
- крахмал кукурузный — 15 г;
- ваниль по вкусу.
Также необходимо подготовить немного муки.
Как готовить сырники
Для начала следует замешать творог с солью, сахаром и манкой. Получившуюся массу не следует сразу использовать. Дело в том, что она должна настояться около 15 минут, чтобы крупа успела разбухнуть.
Далее можно добавлять остальные компоненты.
Тесто должно быть достаточно плотным. Из него надо сформировать аккуратные и пышные сырники, а потом обвалять в муке перед жаркой.
Готовится угощение на предварительно разогретой с маслом сковороде.
Подавать блюдо можно с различными фруктами, ягодами, сиропами.