Тефтели бывают разные, но принцип приготовления у них один. Это крупные шарики из мясного фарша с добавлением круп, иногда хлеба или измельченных сухарей.
Это две основных черты, которые отличают их от фрикаделек. Фрикадельки имеют меньший размер (не крупнее грецкого ореха) и готовятся только из мяса, без добавления круп.
Как придать тефтелям необычный вкус
Мясными шариками вряд ли кого-то удивишь. Но можно поэкспериментировать со вкусовыми добавками, чтобы придать блюду новые пикантные нотки.
Одна из добавок – соус барбекю. Почти в каждом холодильнике можно найти банку такого соуса, который использовался один или два раза. А теперь занимает место на полке, ведь непонятно где еще его можно использовать, кроме как для маринования мяса, запекаемого на углях.
На самом деле этот соус можно использовать для разных блюд. И для этого нет необходимости разводить огонь и жарить барбекю.
Например, это отличный ингредиент для тефтелей. Добавьте в фарш ложку соуса, и вы удивите гостей необычными нотками вкуса у обычных тефтелей. Вкус будет зависеть от состава соуса. Хорошо, если в нем присутствует жидкий дым, способный придать блюду специфический аромат.
Также в тефтели стоит добавить немного мускатного ореха. Если нет ни соуса, ни ореха, оригинальные нотки блюду придаст кусочек копченого мяса или колбасы, если их мелко порубить и добавить к фаршу.