Как сделать выпечку невероятно мягкой и пышной: секретный ингредиент для теста

10.10.2022 09:16
Обновлено: 11.04.2023 09:58

Любому гурману хочется, чтобы самостоятельно приготовленные пирожки всегда получались пышными, мягкими и нежными.

Желательно, чтобы такими же характеристиками отличались и другие разновидности выпечки. Например, пироги и домашний хлеб.

Но как же добиться такого результата? Многие кулинары экспериментируют с соотношением ингредиентов для теста, с температурой в духовке и с продолжительностью приготовления блюда.

Однако опытные повара подчёркивают: лучше не рисковать, а воспользоваться проверенным лайфхаком. Речь идёт о добавлении в тесто секретного компонента.

Что сделает выпечку пышной

Добавьте в мучную основу немного разбавленного водой картофельного крахмала. Именно этот компонент и обеспечит будущему блюду пышность.

тесто
Фото: © Белновости

Причём эффект будет сохраняться через несколько часов и даже спустя сутки после завершения приготовления выпечки.

Ещё один важный ингредиент

Если кулинар хочет, чтобы выпечка не только оставалась пышной, но и не черствела, то не обойтись без такого компонента, как манная крупа.

Её наличие в тесте гарантирует долгую мягкость блюда. Домашний хлеб и пирожки вряд ли станут сухими даже на следующий день.

Однако бывалые кулинары подчёркивают: манка подходит не для любой выпечки. Не добавляйте этот ингредиент в тесто для печенья, пельменей и эклеров.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Что сделает выпечку пышной
  2. Ещё один важный ингредиент