Как сварить горох быстрее: 5 лайфхаков

22.07.2020 16:00
Обновлено: 26.03.2023 08:40

Горох является блюдом, знакомым нам с раннего детства: бабушки любили нас баловать супами или кашами на его основе.

За горохом несправедливо закрепился стереотип о том, что он вызывает активный метеоризм: при правильной готовке такого неприятного "бонуса" не будет.

Какие лайфхаки помогут свариться гороху быстрее:

1. Сода.

Для стандартного замачивания требуется не менее 8 часов. А если же воспользоваться помощью соды, то это значительно сэкономит ваше время.

Для этого нужно взять подходящую емкость, растворить в ней половину чайной ложки обычной соды и добавить горох. Уже через час можно сливать воду и приступать к варке.

Как сварить горох быстрее: 5 лайфхаков

2. Посуда.

Горох часто может пригорать, что лишает блюдо приятного вкуса и аромата. Этого казуса можно избежать в том случае, если вы подыщете хорошую кастрюлю с толстыми стенками и дном.

Кстати, помните о том, что горох стоит солить только за пару минут до готовности.

3. Мультиварка.

Обычно на варку гороха уходит порядка 3 часов. Можно сэкономить 60 минут в том случае, если вы воспользуетесь мультиваркой.

Горох предварительно стоит хорошенько вымыть, отправить в мультирварку, добавить воду и готовить в режиме тушения ровно два часа.

4. Микроволновка.

С помощью этого кухонного гаджета можно значительно сократить время варки гороха. Сначала следует проварить его на максимуме в течение 10 минут.

После этого перелить в кастрюлю, добавить воду, пряности, поварить 20 минут на среднем огне и 10 на медленном. В конце добавить соль.

5. Опять сода.

Чтобы любой горох сварился быстрее и был мягче, прямо во время варки в кастрюлю добавляется небольшая щепотка пищевой соды.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Сода.
  2. 2. Посуда.
  3. 3. Мультиварка.
  4. 4. Микроволновка.
  5. 5. Опять сода.