При желании из обычных полуфабрикатов можно приготовить вкусное ресторанное блюдо.
Пельмени давно присутствуют в меню ресторанов даже с самым высоким ценником.
Разумеется, в общепите гостям не подадут на стол развалившиеся, лопнувшие пельмени. А все потому, что повара их готовят не так, как простые хозяйки.
Некоторые секреты приготовления пельменей простому обывателю не знакомы.
Если дома мы готовим пельмени «на скорую руку», то ресторанные повара подходят к готовке со знанием дела.
Повара варят пельмени в кастрюлях такого размера, чтобы на 10 пельменей хватало 1 литра воды.
Воду сразу солят, добавляют черный перец горошком и лавровый лист.
Пельмени перед варкой достают заранее из морозилки, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры и не полопались при контакте с кипятком.
Пельмени бросают в кипящую воду и аккуратно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну, ждут, когда вода повторно закипит.
В этот момент нужно убавить огонь и варить всплывшие на поверхность воды пельмени до готовности. Пельмени с куриным фаршем сварятся за 7-8 минут.
О готовности пельменей подскажет прозрачное тесто.
Подают к столу пельмени со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, сырным соусом или любой другой заправкой.
Можно подавать с бульоном, зеленью. Тогда при закипании в кастрюлю нужно добавить луковицу, больше специй и ложку оливкового масла.