Бульон – это полезное диетическое блюдо, которое положительно влияет на состояние организма.
Но как приготовить его так, чтобы он был не только вкусным, но еще и привлекал своим внешним видом?
Тут надо помнить про несколько простых правил.
Первое правило
Курицу надо класть в холодную воду, а не доводить сначала жидкость до кипения, а потом забрасывать мясо.
Если нужно отварить курицу, к примеру, для салата, то предварительно промытую тушку следует положить в нагретую, но не кипящую воду.
Второе правило
Первый бульон нужно слить, а после этого следует промыть кастрюлю и мясной продукт. После этого все снова надо залить холодной водой.
Третье правило
Лук и морковь надо предварительно обжарить, а только потом добавлять в суп. Это придаст красивый золотистый оттенок жидкости, а также сделает бульон более ароматным.
Как только вода начнет закипать, то можно добавить все специи и овощи.
Четвертое правило
Вода не должна сильно кипеть. Достаточно просто образования небольших пузырьков на поверхности.
Варить бульон лучше на медленном огне и под крышкой около двух часов.
Пятое правило
Как только суп будет готов, то мясо нужно достать, бульон процедить через сито или марлю.