Вареная сгущенка – не только вкусный десерт, но и необходимый компонент для различных вариаций крема для тортов.
Иногда может случиться так, что «варенки» нет на полках магазинов именно тогда, когда она нужна.
Однако отчаиваться не стоит – ведь сварить сгущенку можно и дома.
Для этого нужно лишь знать пару простых правил.
1. Разместите банку со сгущенным молоком во вместительной кастрюле и наполните ее холодной водой.
Проследите, чтобы уровень воды был на 5 сантиметров выше банки – так вам не потребуется доливать воду во время варки, поскольку сгущенка всегда должна быть покрыта водой.
2. Поставьте огонь на максимум и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, убавьте пламя до минимальных значений и накройте кастрюлю крышкой.
3. На то, чтобы сварить банку сгущенки, в среднем требуется 2 часа. Это время может варьироваться в большую или меньшую сторону, так как зависит от самого продукта и интенсивности процесса кипения.
4. После того как сгущенное молоко сварится, дайте ему остыть в этой же кастрюле.
Самое главное – не забывать, что у вас на плите стоит кастрюлька с будущей вареной сгущенкой. Если вся вода выкипит, банка может взорваться.