Как сварить вкусную гречку: секретный ингредиент, о котором не догадываются хозяйки

30.10.2021 11:30

Рассыпчатая и ароматная каша является полезным блюдом, а также подходит в качестве гарнира к мясу.

Сварить гречку так, чтобы это было максимально вкусно, может каждый. Это легко и просто, дополнительных навыков не нужно. Главное в готовке следовать простым советам от опытных кулинаров.

Для этого нужна будет сама гречка, хватит и одного стакана, а также два стакана воды, две ложки сливочного масла, столовая ложка куркумы и немного соли.

В первую очередь крупу нужно промыть. Затем необходимо просушить гречку. Это можно сделать в раскаленной сковороде. 

После этой простой процедуры, которая поможет раскрыть аромат крупы, ее помещают в кастрюлю и заливают водой. 

Гречка
Фото: Pixabay

После того, как каша начинает кипеть, огонь следует сделать минимальным, а также подсолить воду.

Пока гречка варится, то можно заняться другими ингредиентами. Сливочное масло нужно размять и добавить в него куркуму. Можно добавить зелень. 

Когда крупа на медленном огне проварится минут 7, то можно добавлять смесь. Затем крышку следует закрыть, а блюду дать повариться еще минут 5. 

Опытные хозяйки рекомендуют дать каше настояться под полотенцем в теплом месте после того, как она будет готова и снята с огня.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса