Тушение является весьма популярным способом приготовления мяса, поскольку позволяет сохранить полезные свойства продукта.
Однако готовить мясо не так уж и просто.
В неумелых руках можно получить невкусное блюдо, которое даже трудно жевать.
Однако бабушки всегда тушат его так, что мясо выходит сочным, нежным и тающим во рту.
Как же им это удается?
В первую очередь стоит помнить о том, что не все виды мяса подойдут для жарки и тушения. Поэтому для такой обработки стоит покупать мясо подороже.
Если вы купили замороженный продукт, то стоит на ночь оставить его на нижней полке холодильника, а утром завершить процесс разморозки на кухне при комнатной температуре.
Когда мясо будет готово к приготовлению, его важно порубить на порционные кусочки, стараясь работать ножом поперек волокон.
Не стоит отправлять на сковородку мясо без маринада. Поэтому примерно на час его стоит оставить в любом виде рассола, в составе которого есть кислые продукты.
Чтобы тушеное мясо вышло сочным, опытные кулинары сначала обжаривают его с двух сторон в течение 7 минут.
Когда появляется аппетитная корочка, то она не позволяет соку испариться, благодаря чему кусочки будут нежными и аппетитными.
После этого можно тушить.