Как у опытных хозяек получаются румяные блины: секретный ингредиент

15.11.2021 08:54

Любая хозяйка хочет, чтобы блины получались не только вкусными, но и аппетитно выглядящими.

Самым лучшим способом улучшения внешнего вида блюда является обеспечение появления на нём вкусной корочки.

Однако далеко не все кулинары-любители знают, за счёт чего в блинах появляется приятный хруст, сочетающийся с румяностью.

Секрет состоит в таком ингредиенте, как сахар. Таким образом, он используется не только для появления сладкого вкуса.

Как правильно добавлять сахар

Хозяйке следует помнить, что ни в коем случае нельзя допускать переизбытка сахарного компонента.

блины
Фото: Pixabay

И дело не только в том, что блины могут стать слишком сладкими.

Большое количество сахарного песка в блинном тесте может стать причиной того, что блюдо потемнеет и подгорит.

Поэтому необходимо соблюдать правильное соотношение ингредиентов.

Опытные кулинары подсказывают: на один литр теста должна приходиться одна столовая ложка сахара.

Жалеть этот ингредиент тоже не стоит. Причин для этого несколько.

Во-первых, при недостатке сахара блюдо вряд ли станет румяным. Во-вторых, блины в таком случае явно выйдут пресными.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора