Как улучшить вкус борща, если он получился кислым: простой трюк

26.12.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 18:58

Известно, что кислинка в борще должна присутствовать в обязательном порядке.

Поэтому хозяйки вводят в состав блюда столовый уксус, лимонный сок и томатную пасту.

Однако кислых продуктов может быть слишком много, что тоже не лучшим образом влияет на вкусовые качества борща.

Как исправить такой суп

Дополнительная жидкость

Самый простой способ кроется в следующем: из испорченного борща стоит убрать примерно половину литра жидкости и заменить ее на такое же количество бульона или кипятка.

Стоит поварить несколько минут и оценить вкус.

борщ
Фото: Pixabay

Куриные яйца

Некоторые могли пробовать такой суп в некоторых ресторанах. Также борщ с яйцами часто подают бабушки. Дело в том, что этот продукт помогает вкусу стать более сбалансированным.

Количество яиц зависит от объема супа.

Сметана

Если подавать кислый борщ с жирной сметаной, то вкус будет сбалансированным и приятным. Кисломолочный продукт помогает быстро и эффективно нейтрализовать кислоту.

Сода

За пару минут до готовности можно ввести треть чайной ложки пищевой соды. Борщ стоит тщательно перемешать, чтобы сода распределилась равномерно.

Избыток кислоты чувствоваться не будет.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как исправить такой суп
  2. Дополнительная жидкость
  3. Куриные яйца
  4. Сметана
  5. Сода