Трудно найти хозяйку, которая бы ни разу в жизни не готовила винегрет: это универсальное бюджетное блюдо, не теряющее своей актуальности.
Салат подают как по праздникам, так и в будние дни.
Также винегрет подают и в ресторанах, однако вкус его в заведениях питания более благородный и необычный.
В чем же секрет поваров
Любой профессионал знает о том, как преобразить вкус любого салата: достаточно приготовить необычную и вкусную заправку. Этот компонент не стоит недооценивать: именно заправка соединяет все компоненты воедино.
Поэтому и для винегрета стоит продумать подходящий соус.
Так как в составе присутствуют различные овощи, то основу лучше выбирать масляную. Отлично подойдет нерафинированное оливковое масло. Если его в наличии нет, то можно попробовать готовить и на обычном растительном.
В заправку нужно добавить французскую горчицу, немного винного уксуса (белого), оливковое масло и зелень. Если вы хотите, чтобы ингредиенты стали однородными, то проще всего использовать блендер.
Также в состав соуса можно ввести специи и небольшое количество жидкого меда. Сладкий компонент придает "разношерстным" продуктам утонченность и "сглаженность".
Использовать такую заправку стоит в самом конце приготовления. Благодаря этому компоненту вкус винегрета станет незабываемым.