Холодец — эту закуску многие помнят из детства. Это уникальное блюдо, которое отлично подходит, как для праздничного стола, так и для повседневного.
У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт самого вкусного холодца, но мы предложим вам простой и обычный способ приготовления.
Не стоит бояться добавлять различные приправы и травы в это блюдо, главное — соблюдать последовательность.
Из ингредиентов нам понадобятся следующие продукты:
- курица – 500 г;
- средняя морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- зеленый лук, соль, зелень, перец горошком — по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- желатин – 30 г.
Первым делом необходимо отварить мясо. Как правило, оно тушится 12 часов на маленьком огне, и обязательно под крышкой. Для приготовления вы можете выбрать свинину, курицу или вовсе все смешать.
Некоторые хозяйки покупают кости с мясом и куриные грудки.
Все это варят, а затем разделывают и раскладывают по тарелкам.
Через несколько часов можно добавить специи и плотно закрыть крышкой.
За два часа до окончания варки достаньте овощи. Хорошенько промойте, почистите лук, морковь и чеснок.
Все овощи добавляем к мясу и варим до конца.
Теперь есть два варианта приготовления. В первом случае вы можете заливать мясо жидкостью, в котором оно варилось, — желе из собственного жира.
Во втором случае мы используем желатин. Воду сливаем или выкладываем мясо в другую тарелку.
Отделяем мясо от костей, даем остыть и нарезаем. После чего раскладываем по тарелкам, можно залить бульоном, где оно готовилось.
Если решили воспользоваться желатином, то ему нужно дать разбухнуть в небольшом блюде.
После чего нарезаем мелко все отварные овощи и добавляем к мясу.
Отправляем блюдо в холодильник до полного застывания.
Фото: Pixabay