Кто-то считает, что макароны можно приготовить очень быстро, но не так всё просто. Испортить их проще простого.
В этой статье мы поделимся с вами полезными советами, благодаря которым вы сможете приготовить идеальную пасту.
Соблюдая их, ваша паста получится просто идеальной и максимально приближенной к той, которую готовят итальянцы.
1. Солить воду необходимо по вкусу.
Необходимо всегда солить воду, иначе паста тогда не получится. Лучше пусть вода будет пересоленной, на самом блюде это не отразится. А вот если забыть посолить воду, то вкус пасты будет напоминать картон.
2. Свежую пасту лучше всего замораживать.
Перед тем, как начать варить пасту, её необходимо заморозить. После замораживания она будет намного вкусней, чем без этой предварительной процедуры. Блюдо будет отлично держать свою форму и не разлезется. После того как вы только сделали свежую лапшу, её нужно свернуть в небольшие гнезда и в таком виде отправить в морозильную камеру. Если положить её в герметичный контейнер, то эти изделия могут храниться по несколько месяцев.
3. Необходимо уделить много времени приготовлению мясного соуса.
Первое, что мы делаем – это слегка обжариваем фарш. Цвет его должен стать светло-коричневым. Перед тем как добавить помидоры, фарш желательно протушить в молоке.
Это поможет придать блюду насыщенный сливочный вкус. Чтобы паста получилась идеальной, соус необходимо готовить на медленном огне, примерно 4-5 часов. Чтобы сделать соус необычным, нужно в конце добавить к нему немного мяты.
4. Лазанью рекомендуется готовить с фрикадельками.
Чтобы придать итальянскому блюду изысканный вкус, необходимо приготовить домашние фрикадельки. Делать их лучше всего на основе домашнего говяжьего, свиного и телячьего фарша. Фрикадельки рекомендуется выкладывать слоями, вместо мясного соуса, в разрезанном виде.
5. Пасту желательно готовить в два этапа.
Первый этап заключается в том, что пасту нужно готовить не до конца. Её необходимо снять за 2 минуты до полной готовности. Благодаря этому сохранится упругость и плотность.
Второй этап – необходимо включить плиту и довести блюдо до готовности.
После этого смешиваем пасту с соусом и держим блюдо на сковороде на протяжение трёх минут, включив медленный огонь. Блюдо приобретёт изысканный вкус.
6. Пасту нужно готовить только по одной порции.
Не стоит готовить пасту большими порциями. Её необходимо делать ровно столько, сколько вы и ваша семья сможет употребить в пищу за один раз. Если ваша паста с добавлением бульона, то её нужно наливать в тарелку и употреблять в пищу, пока она горячая.
Если вы добавляете в пасту овощи, то не стоит их отваривать. Лучше всего их слегка обжарить. Идеально подойдут цуккини, морковь, чеснок, лук и конечно же томаты, куда же без них.
7. Перед тем, как в пасту добавлять чёрный перец, его необходимо обжаривать.
Для того чтобы вкус и запах пасты был хоть немного приближен к классическому варианту, необходимо взять ступку, измельчить в ней чёрный перец и обжарить его, добавив несколько капель оливкового масла. Приправьте таким перцем пасту. Это невероятно вкусно.