Приготовить натуральный кофе из качественных зерен не так уж и сложно, однако в случае с растворимым напитком ситуация заметно усложняется.
По этой причине многие гурманы считают, что порошковый кофе вкусным не бывает.
Но есть простая методика, которая позволит приготовить ароматный и насыщенный напиток.
Как это сделать?
Для начала стоит определиться с ароматными добавками, которые вы планируете ввести в кофе. Лучше всего обратить внимание на порошок корицы, перец горошком, мускатный орех и кардамон.
Однако не стоит отправлять в чашку сразу все варианты - остановите свой выбор на одном компоненте.
После этого нужно вскипятить чайник и немного подождать. Если залить растворимый кофе горячей водой, то напиток вкусным не получится.
Как только жидкость охладится до 80 градусов, можно вливать ее в чашку с кофе и пряностями.
Далее по желанию можно добавить немного молока и тертого шоколада. Такой напиток получится вкусным и интересным.