Как высушить кабачки без электросушилки: запаситесь необходимым компонентом для овощного рагу

12.07.2022 07:30

Как известно, такой диетический овощ, как кабачок, обладает массой полезных свойств. При этом плоды, сорванные в сезон, значительно отличаются от тех, которые можно приобрести зимой.

Именно поэтому так важно сохранить урожай кабачков как можно дольше. Для этого можно использовать такой простой метод, как сушка.

Из засушенных кабачков можно приготовить все то же, что и из свежих овощей. Их кладут в овощное рагу, жарят, делают кабачковые оладьи или превращают в пюре для детского прикорма.

Чтобы приготовить то или иное блюдо, засушенные кабачки предварительно заливают водой. 

Они имеют более «резиновую» текстуру по сравнению с овощами с грядки, но хорошо жуются и сохраняют свой привычный вкус.

Кабачки
Фото: © Белновости

Чтобы высушить кабачки, нарежьте их на кубики, кружочки или полоски – в зависимости от того, что вы будете из них готовить.

Обратите внимание: если вы берете зрелые плоды, их необходимо очистить от кожуры и удалить семечки. Удобно это сделать при помощи столовой ложки.

Нарезанные кабачки выложите в один слой в сито или на решетки и поставьте на солнце. На дегидратизацию в этом случае уходит от 2 до 3 недель. При этом кусочки необходимо регулярно переворачивать, чтобы процесс проходил равномерно.

Если у вас нет электросушилки, сушить кабачки можно и нанизанными на леску. Ускорить процесс поможет духовка – здесь овощ высохнет за 7-8 часов.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса