Как запечь сало, чтобы получилось ароматное и сытное угощение: после него любое мясо кажется безвкусным

16.12.2021 18:24
Обновлено: 07.04.2023 16:59

Попробуйте приготовить домашнее сало к праздничному столу на Рождество или Новый год. Будьте уверены, что ваши гости точно оценят ваши старания и будут в восторге от необычного и вкусного угощения.

Для приготовления сала не потребуется много ингредиентов, но процесс предусматривает маринование продукта на протяжении двух часов.

Если нет времени мариновать сало днем, то замаринуйте его со специями на ночь. За это время сало как следует пропитается и приобретет аппетитный аромат.

Ингредиенты для приготовления сала:

  • мясное сало – примерно 1,5 кг;
  • чеснок – одна головка;
  • вода – 3 чайные ложки;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить сало в домашних условиях

Выбирайте для запекания сало с мясной прослойкой. В идеале она должна быть широкой, чтобы при жарке сало не потеряло свою форму. С мясной прослойкой сало получается намного вкуснее, чем без нее.

Сначала займитесь приготовлением заправки из чеснока. Очистите головку чеснока, порубите зубчики и смешайте их с солью, специями и измельченным лавровым листом. Влейте в заправку немного воды (2 чайные ложки), чтобы она легче натиралась.

сало
Фото: Pixabay

Кусок сала для запекания разделите на 3 части, в каждой из них сделайте небольшие надрезы со всех сторон (где нет кожи). В надрезы добавьте по 0,5 чайной ложки маринада, чтобы сало пропиталось.

Специями намажьте все сало, каждый кусочек. Сало можно завернуть в фольгу, чтобы не растерять аромат. Оставьте сало мариноваться на 2 ч.

Запекайте сало в духовке в течение 2 часов при температуре около 200 градусов. К столу можно подавать запеченное сало как в горячем, так и в холодном виде.
 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления сала:
  2. Как приготовить сало в домашних условиях