Соленые томаты являются не менее популярными, чем маринованные огурцы: с тарелок они исчезают с одинаковой скоростью.
Стоит помнить о том, что к выбору томатов стоит относиться более ответственно: неправильные овощи могут стать причиной настоящего кулинарного фиаско.
Опытные хозяйки стараются выбирать небольшие и упругие томаты, поскольку они подойдут для заготовок идеально.
Если же брать мягкий овощ, то он не выдержит термической обработки, превращаясь в неаппетитную кашу.
А большие томаты просто будет трудно доставать из банки.
Также стоит помнить о том, что их нужно тщательно отмыть: даже небольшое количество грязи станет причиной размножения вредоносных микроорганизмов.
Вместительность тары стоит выбирать в зависимости от того, сколько членов семьи будет кушать помидоры. Если только 1-2 человека, то нет никакого смысла закатывать трехлитровые банки.
Не забывайте добавлять вкусные ингредиенты - свежий перчик, специи, укроп, чеснок и даже петрушку с лавровым листом.
Маринад тоже следует делать на свой вкус: если он выйдет удачным, то потом запросто можно будет пить рассол.
Фото: Pixabay