Медики считают, что сало можно есть каждый день.
Около 30 граммов этого продукта можно употреблять ежедневно с пользой для здоровья.
Сало – это не только жир и углеводы, в нем содержится масса полезных микроэлементов.
Соленое мясо пользуется особой популярностью, так как оно долго хранится и подходит в качестве закуски практически к любому супу и гарниру.
Чтобы мясо получилось мягким и сочным, нужно знать, как правильно его засаливать.
Какое сало выбрать для засолки
В первую очередь нужно выбрать правильный кусок сала для засолки.
Лучше покупать свиной продукт со шкуркой и толщиной не менее 2,5 сантиметра.
Сало должно быть однородным. Проткните мясо ножом – оно должно протыкаться с сопротивлением.
В разрезе сало должно иметь белый цвет с розовым оттенком.
Не стоит засаливать сало желтоватого оттенка и слишком маленькие куски.
Ингредиенты для засолки сала
- Сало – 400 граммов.
- Чеснок – 5-6 зубчиков.
- Соль – 300 граммов.
- Специи по вкусу.
Приготовление
Промываем сало под проточной водой, обсушиваем.
Выкладываем сало в емкость с солью и натираем со всех сторон. Сверху посыпаем специями.
Нарезаем зубчики чеснока тонкими пластинками и кладем его в надрезы на сале.
Оставляем постоять сало в таком виде в течение 3-4 часов при комнатной температуре.
Потом сало нужно убрать в холодильник и прикрыть сверху салфеткой.
Два раза в сутки сало нужно переворачивать. Через 3 дня оно достаточно просолится и его можно будет употреблять в пищу.
Засолить сало можно и в банке. Ингредиенты и рецепт такой же, только сало нужно нарезать кусочками и вместе с солью оставить в банке на 3 дня. Хранить банку с салом нужно в холодильнике.