Сало - это весьма полезный продукт, который особенно хорошо "заходит" в холодное время года.
Покупное сало никогда не будет таким вкусным и нежным, поскольку производитель не учитывает ваши личные предпочтения.
Если вы хотите засолить идеальный продукт, то узнайте проверенный способ.
Какие ингредиенты нам понадобятся для рецепта:
- само сало (кусок около 1 кг);
- чистая и подсушенная шелуха с двух луковиц;
- литр воды;
- 3 лавровых листочка;
- неполный граненый стакан соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 горошины перца;
- 3 дольки чеснока;
- перец и другие пряности по желанию.
Как готовить:
Первым делом приготовим наш рассол, в котором будет пропитываться сало. Добавляем в воду соль, сахар, шелуху, лавровый лист и горошины перца.
Как только наша жидкость закипит, отправим в воду сало.
Готовить не более 20 минут под закрытой крышкой на минимальном огне.
Затем сало настаивается порядка 12 часов в темном прохладном месте.
После продукт нужно извлечь из рассола и подсушить.
Разрезаем дольки чеснока и хорошенько ими "обрабатываем" кусок. Посыпаем выбранными пряностями и перцем.
Затем сало должно "дойти" в морозильной камере. Не забудьте использовать пищевую пленку.
Фото: Pixabay