Как засолить вкусное сало: проверенный рецепт

04.01.2021 10:25
Обновлено: 04.04.2023 11:13

Сало - это весьма полезный продукт, который особенно хорошо "заходит" в холодное время года.

Покупное сало никогда не будет таким вкусным и нежным, поскольку производитель не учитывает ваши личные предпочтения.

Если вы хотите засолить идеальный продукт, то узнайте проверенный способ.

Какие ингредиенты нам понадобятся для рецепта:

 - само сало (кусок около 1 кг);

 - чистая и подсушенная шелуха с двух луковиц;

Как засолить вкусное сало: проверенный рецепт

 - литр воды;

 - 3 лавровых листочка;

 - неполный граненый стакан соли;

 - 2 столовые ложки сахара;

 - 4 горошины перца;

 - 3 дольки чеснока;

 - перец и другие пряности по желанию.

Как готовить:

Первым делом приготовим наш рассол, в котором будет пропитываться сало. Добавляем в воду соль, сахар, шелуху, лавровый лист и горошины перца.

Как только наша жидкость закипит, отправим в воду сало.

Готовить не более 20 минут под закрытой крышкой на минимальном огне.

Затем сало настаивается порядка 12 часов в темном прохладном месте.

После продукт нужно извлечь из рассола и подсушить.

Разрезаем дольки чеснока и хорошенько ими "обрабатываем" кусок. Посыпаем выбранными пряностями и перцем.

Затем сало должно "дойти" в морозильной камере. Не забудьте использовать пищевую пленку.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие ингредиенты нам понадобятся для рецепта:
  2. Как готовить: