Рыба – вкусное и полезное блюдо. Невозможно устоять перед жареной рыбой с аппетитной корочкой и сочной мякотью внутри.
Однако некоторые хозяйки избегают готовить рыбу, чтобы в доме не витал стойкий неприятный запах, от которого сложно избавиться.
Одна простая хитрость решит эту проблему, и качество блюдо от этого никак не пострадает. Фишка в том, что добавить в масло и как разморозить рыбу.
Разморозка рыбы
Рыбу размораживайте простым способом, не используя микроволновку. Поместите рыбу в холодную воду, предварительно подсолив ее.
Размораживайте рыбу не при комнатной температуре, а в холодильнике.
Обработка рыбы
Сначала разрежьте рыбу на порционные куски, которые натрите перцем и солью. Перед приготовлением рыбу обваляйте в муке, можно даже в кукурузной.
Приготовление рыбы
Начните жарить рыбу на сильном огне, а заканчивайте жарку на слабом. Обжаривайте кусочки рыбы на растительном масле, в которое добавьте немного соли.
Запаха рыбы по всей квартире не будет, если бросить на сковороду во время жарки несколько кусочков сырого картофеля. Картошка отлично впитывает любой аромат, а вкус рыбы от этого не пострадает.