Как жарят рыбу ресторанные повара: 3 хитрости, о которых стоит знать

06.12.2022 13:00
Обновлено: 12.04.2023 14:40

Многие предпочитают пробовать жареную рыбу именно в ресторанах, так как она получается весьма выразительной, сочной и вкусной.

Однако при правильной технике можно готовить и дома блюда высшего качества.

Какие 3 хитрости в этом помогут

Маринад

Этому моменту принято уделять много внимания, так как маринад помогает значительно улучшить вкусовые качества рыбы.

Как правило, в качестве основы берут соевый соус, белое или красное вино, сок лимона, пряные травы и специи.

Продукт маринуется от получаса до 50 минут.

рыба
Фото: © Белновости

Насыщение ароматами

Мы редко готовим рыбу таким образом, хотя это помогает добиться безупречного результата. В растительном масле обжариваются пряные травы и специи. Таким образом мы получаем ароматное масло.

Во время жарки мы просто обдаем рыбу маслом. В результате блюдо получается невероятно вкусным и сочным.

Сливочное масло

Профессиональные повара ближе к финальной стадии жарки вводят небольшой кусочек масла на сковородку. Когда он растопится, им обдают рыбу.

В результате блюдо получается невероятно нежным и вкусным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие 3 хитрости в этом помогут
  2. Маринад
  3. Насыщение ароматами
  4. Сливочное масло