Многие предпочитают пробовать жареную рыбу именно в ресторанах, так как она получается весьма выразительной, сочной и вкусной.
Однако при правильной технике можно готовить и дома блюда высшего качества.
Какие 3 хитрости в этом помогут
Маринад
Этому моменту принято уделять много внимания, так как маринад помогает значительно улучшить вкусовые качества рыбы.
Как правило, в качестве основы берут соевый соус, белое или красное вино, сок лимона, пряные травы и специи.
Продукт маринуется от получаса до 50 минут.
Насыщение ароматами
Мы редко готовим рыбу таким образом, хотя это помогает добиться безупречного результата. В растительном масле обжариваются пряные травы и специи. Таким образом мы получаем ароматное масло.
Во время жарки мы просто обдаем рыбу маслом. В результате блюдо получается невероятно вкусным и сочным.
Сливочное масло
Профессиональные повара ближе к финальной стадии жарки вводят небольшой кусочек масла на сковородку. Когда он растопится, им обдают рыбу.
В результате блюдо получается невероятно нежным и вкусным.