Какие 3 ингредиента помогут превратить обычный винегрет в праздничное блюдо: не все хозяйки знают

04.09.2022 19:15
Обновлено: 10.04.2023 21:09

Винегрет - салат универсальный: его можно готовить как базовое блюдо на каждый день, так и использовать для праздничного стола.

Если вы хотите предложить блюдо гостям, то над приготовлением стоит постараться.

Винегрет должен быть приготовлен правильно и вкусно.

Какие 3 ингредиента в этом помогут

Молоко

Мало кто знает о том, что в состав популярного салата можно смело вводить молоко. Оно поможет раскрыть вкусовые качества остальных компонентов, делая винегрет более благородным и качественным.

Одной большой ложки молока будет вполне достаточно.

свекла
Фото: © Белновости

Использовать его стоит в самом конце приготовления.

Сахар

Многие повара знают о том, что сахар любое блюдо сделает более вкусным. Дело в том, что продукт помогает остальным компонентам раскрыть свой потенциал в полной мере.

Для стандартной порции винегрета щепотки сахара будет вполне достаточно.

Кунжут и семена чиа

Редкие хозяйки используют эти диковинные продукты, что совершенно напрасно. Семена чиа и кунжут смотрятся как профессиональный кулинарный декор.

К тому же, винегрет станет намного полезнее.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие 3 ингредиента в этом помогут
  2. Молоко
  3. Сахар
  4. Кунжут и семена чиа