Даже опытные хозяйки время от времени отмечают, что некоторые блюда не получаются такими вкусными, как того хотелось бы.
Ведь кулинария является достаточно точной наукой, где существуют свои правила, тонкости и хитрости.
Какие ошибки являются самыми популярными
Готовка без рецепта
Некоторые повара при наличии определенного опыта считают, что наличие четкого рецепта с пропорциями и инструкциями им не требуется.
Поэтому продукты добавляются в произвольном порядке и в неточном количестве.
В результате порой блюдо может не оправдать ожиданий. Поэтому желательно иметь под рукой проверенный рецепт.
Забывают пробовать в процессе
Важно оценивать промежуточные результаты, если вы не хотите испортить блюдо. Порой не получается рассчитать баланс специй, из-за чего блюдо получается переперченным.
Также часто хозяйки добавляют слишком большое количество соли.
Если в процессе снимать пробу, то эти ошибки легко исправить.
Большие порции еды
Когда хозяйка готовит ужин или обед сразу на всю семью, то часто возникают проблемы с мясом, рыбой, курицей или картошкой. Эти продукты нужно жарить небольшими порциями, иначе они потеряют форму, станут разваливаться и будут выглядеть непривлекательно.
Даже большую порцию пасты следует варить в объемной посуде, так как порция для всей семьи (300 граммов) нуждается как минимум в 3 литрах жидкости.
Важно помнить, что "свободное" пространство любят даже полуфабрикаты - пельмени, сардельки, вареники, сосиски.