Приготовить пышные и вкусные сырники не так уж и сложно: достаточно выбрать наиболее качественные продукты и угадать с пропорциями.
При таком подходе ваши сырники всегда будут получаться качественными.
Какие 3 правила являются самыми важными
Натуральный творог
При приготовлении сырников нельзя экономить на основном компоненте, так как невкусный творог ничем замаскировать не получится.
Но не только вкус играет важную роль.
У натурального продукта наиболее подходящая текстура. Оптимальный процент жирности составляет 9 %.
Аккуратность с мукой
Многие знают о том, что мука помогает приготовить пышные и однородные сырники. Но избыток продукта сделает блюдо "грубым", жестким и напоминающим резину.
Поэтому старайтесь вводить меньше муки.
Забудьте про соду и разрыхлитель
Часто в некоторых рецептах встречаются данные компоненты. Как правило, их вводят для того, чтобы тесто смогло подняться.
Если же вы станете использовать натуральный творог, то вводить в состав разрыхлитель и соду будет бессмысленно.
К тому же, эти продукты могут ухудшить вкус сырников.