Порой блины могут выглядеть безупречно, однако обладать посредственными вкусовыми качествами.
По этой причине важно знать несколько простых секретов, которые заметно улучшат вкус блюда.
Что стоит знать хозяйкам?
Сковородка
Всем известно, что самым лучшим вариантом для жарки блинов является изделие из чугуна. Не все при этом помнят, что у блинов должна быть "своя" сковородка.
Если время от времени использовать утварь для приготовления иных блюд, то вкус блинов может меняться не в лучшую сторону.
Соль
При приготовлении любых блюд из пшеничной муки стоит добавлять небольшое количество соли.
Этот простой ингредиент способствует заметному улучшению вкусовых качеств блинчиков.
Качественное молоко (кефир)
Не всегда блины на скисшем молоке или забродившем кефире радуют своим безупречным вкусом. К тому же, магазинное молоко должно быть максимально натуральным, поэтому стоит покупать продукт от проверенных производителей.
Порой именно из-за молока (кефира) вкус может меняться не в лучшую сторону.
Масло
Для того чтобы придать блинам эластичности, в состав теста принято добавлять растительное масло. Убедитесь, что оно не горчит и не является источником посторонних ароматов.
Ведь из-за прогорклого масла можно испортить вкусные блинчики.