Какие 5 ошибок совершают неопытные хозяйки при приготовлении блинов

10.12.2020 13:00

Блины являются непростым блюдом, которое редко получается с первого раза, о чем и говорится во всем известной пословице.

Однако не стоит отчаиваться в том случае, если блины пригорают, рвутся или же вы заметили в тесте слишком много комочков.

Так происходит только потому, что вы совершаете ошибки, которые легко исправить:

1. Многие забывают о том, что у блинов есть своя четкая рецептура с точным количеством ингредиентов. Так, на один стакан молока или кефира стоит брать два стакана пшеничной муки.

2. Блинчики будут рваться на сковороде в том случае, если вы не рассчитали количество яиц и положили меньше положенного. Как правило, на литр блинного теста требуется три куриных яйца средних размеров.

Какие 5 ошибок совершают неопытные хозяйки при приготовлении блинов

3. Также некоторые молодые хозяйки начинают торопиться, поэтому блины и не получаются. Не стоит забывать о том, что тесто должно отдохнуть полчаса перед тем, как отправиться на сковородку.

4. Не стоит забывать о том, что эластичности можно придать с помощью обычного растительного масла. Достаточно будет пары столовых ложек.

5. Распространенная ошибка заключается в том, что для переворачивания блинов используются неподходящие предметы. Для этой цели в кондитерских магазинах продаются специальные лопатки.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса