Блины являются непростым блюдом, которое редко получается с первого раза, о чем и говорится во всем известной пословице.
Однако не стоит отчаиваться в том случае, если блины пригорают, рвутся или же вы заметили в тесте слишком много комочков.
Так происходит только потому, что вы совершаете ошибки, которые легко исправить:
1. Многие забывают о том, что у блинов есть своя четкая рецептура с точным количеством ингредиентов. Так, на один стакан молока или кефира стоит брать два стакана пшеничной муки.
2. Блинчики будут рваться на сковороде в том случае, если вы не рассчитали количество яиц и положили меньше положенного. Как правило, на литр блинного теста требуется три куриных яйца средних размеров.
3. Также некоторые молодые хозяйки начинают торопиться, поэтому блины и не получаются. Не стоит забывать о том, что тесто должно отдохнуть полчаса перед тем, как отправиться на сковородку.
4. Не стоит забывать о том, что эластичности можно придать с помощью обычного растительного масла. Достаточно будет пары столовых ложек.
5. Распространенная ошибка заключается в том, что для переворачивания блинов используются неподходящие предметы. Для этой цели в кондитерских магазинах продаются специальные лопатки.
Фото: Pixabay