Для того чтобы колеты всегда получались вкусными и качественными, нужно применять различные тонкости и хитрости.
Благодаря этому мясное блюдо выходит качественным.
Что добавить в котлеты, чтобы улучшить их вкус
Экспериментируйте с луком
Лук является важным компонентом, гарантирующим сочность, но существуют различные способы его введения. Если просто измельчить овощ с помощью ножа, то достаточно крупные куски лука могут оказаться не совсем уместными в рамках блюда с однородной консистенцией.
Некоторые повара используют мясорубку, добавляя в котлеты луковую кашицу. Многие сходятся во мнении, что такие котлеты получаются максимально сочными.
Можно также придать интересный оттенок вкуса котлетам с помощью обжарки. Лук сначала режут на мелкие кубики, обжаривают на масле и вводят в фарш. Котлеты получаются необычными и вкусными.
Грибной порошок
Мало кто знает о том, что в состав котлет можно вводить грибной порошок для появления необычного оттенка вкуса. Грибы отлично сочетаются как с курицей, так и с мясом.
К тому же, такие котлеты станут более питательными и полезными.
Укроп
Не все хозяйки добавляют зелень в котлетный фарш, что совершенно напрасно. Благодаря этому простому компоненту котлеты становятся более вкусными и интересными.
Лучше всего вводить измельченный укроп, так как он обладает наиболее яркими вкусовыми качествами.
Сахар
Многих удивит тот факт, что сахар способен сделать котлеты самыми вкусными и качественными. В первую очередь компонент помогает сохранить мясной сок. Поэтому сочность блюду обеспечена.
Во-вторых, котлеты, приготовленные с использованием сахара, выходят намного вкуснее.
Третья причина, по которой стоит использовать сахар, заключается в том, что компонент помогает обеспечить идеальную карамельную корочку. На полкило мяса берут половину большой ложки сахара.
Помидоры
Если вы хотите, чтобы у мясных котлет вкус стал более утонченным и благородным, то можно ввести в состав фарша томаты. Как правило, вводят 1-2 овоща без кожуры.
Такие котлеты получаются очень сочными и нежными.