Какие 5 секретов хозяек помогут сохранить борщу красный цвет

10.01.2022 12:00
Обновлено: 07.04.2023 21:42

Существует масса секретов и хитростей, благодаря которым получается приготовить отменный красный борщ.

Чаще всего можно встретить рекомендации относительно обработки свеклы кислыми продуктами, способными сохранить алый оттенок.

Но можно поступить иначе

Какие секреты могут оказаться полезными хозяйке, которая не хочет готовить слишком кислый борщ

Масло

Во время обжарки свеклы на отдельной сковородке принято вливать сок лимона или уксус. Однако мало кто знает о том, что качественное сливочное масло может сохранить цвет не хуже кислых продуктов.

Достаточно ввести к свекле небольшой кусок масла.

борщ
Фото: Pixabay

Сок

Эту хитрость хозяйки применяют в том случае, если ближе к концу готовки понимают, что борщ "не хочет" становиться красным. В таком случае поможет свекольный сок.

Как правило, можно просто измельчить корнеплод на терке и воспользоваться отжатой жидкостью.

Сок принято вводить за пару минут до полной готовности.

Сырая свекла

Этот метод тоже поможет хозяйкам, которые заметили, что борщ "выцвел" за 10 минут до готовности. Возьмите корнеплод небольшого размера, почистите и введите в состав борща.

Оставляют суп в таком виде на 7 минут.

Перед подачей дополнительную свеклу, конечно же, убирают.

Рассол

Некоторые хозяйки знают о том, что рассол от соленых огурцов можно смело использовать при приготовлении различных блюд.

Борщ не исключение.

За счет входящего в состав уксуса рассол поможет сохранить алый цвет и придать необычный оттенок вкуса.

Клюква

Этот способ поможет приготовить эффектный борщ с приятным вкусом. Сначала клюкву доводят до состояния пюре с помощью блендера.

Затем этот "ягодный соус" вводится к свекле для сохранения нужного оттенка.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие секреты могут оказаться полезными хозяйке, которая не хочет готовить слишком кислый борщ
  2. Масло
  3. Сок
  4. Сырая свекла
  5. Рассол
  6. Клюква