Картофельное пюре считается базовым гарниром, который способна приготовить любая хозяйка.
Однако испортить это несложное блюдо невероятно просто.
Если вы хотите, чтобы картофельное пюре получилось идеальным, нужно избавиться от некоторых неточностей в процессе приготовления.
В чем они заключаются
Неправильный выбор картошки
В некоторых сортах просто недостаточно крахмала, из-за чего пюре не получится воздушным и нежным. Готовить из такого корнеплода можно, но не стоит ожидать впечатляющих результатов.
А вот сорта, богатые крахмалом, станут идеальным продуктом для пюре.
Использование блендера и миксера
Эти гаджеты кажутся незаменимыми, поэтому многие хозяйки не могут представить без них процесс приготовления пищи.
Однако при приготовлении пюре их использовать нельзя.
Из-за миксера и блендера пюре получается неаппетитным и невкусным.
Пропорции
Если вводить молоко и масло на глаз, то можно нарушить вкусовой баланс блюда, что также отразится и на текстуре.
На пюре из килограмма картошки стоит взять четверть от пачки масла и четверть стакана молока.
Жидкость также должна быть предварительно прогретой.