Приготовить вкусный и красивый бульон получается не всегда даже у опытных хозяек.
Иногда подводит цвет - жидкость получается мутной и серой.
Употреблять такое блюдо захочется не каждому. Иногда проблема кроется во вкусовых качествах блюда - бульон получается либо слишком жирным, либо "пустым".
Какие кулинарные хитрости помогут добиться идеального результата
Выбирайте правильную основу
Если вы хотите приготовить вегетарианский суп, то выбирайте достойное сочетание овощей, способных насытить жидкость ярким вкусом. Как правило, для овощного бульона принято брать морковь, лук, сельдерей, коренья, зелень, порей.
Если вы предпочитаете мясные бульоны, то нужно выбирать правильный продукт. Блюдо, приготовленное на чистом мясе, часто получается серым и жирным. А вот костные бульоны считаются самыми вкусными и качественными.
Накипь и температура варки
Во время готовки стоит успеть застать момент появления накипи. Если ее не удалить, то вкус получится неприятным. К тому же, бульон очевидно выйдет мутным.
После того как вы удалили пену, нужно свести огонь к минимальным показателям. При таком подходе бульон получается максимально качественным.