Приготовить первое блюдо так, чтобы домашние попросили добавки, удается, к сожалению, далеко не каждой хозяйке.
Сегодня расскажем о том, какие ингредиенты стоит класть в кастрюлю за пару минут до окончания приготовления – в противном случае блюдо может стать и вовсе несъедобным.
На первом месте, пожалуй, стоит назвать морепродукты. Как известно, от долгого пребывания в кипящей воде креветки, мидии, кальмары и иже с ними становятся «резиновыми» на вкус.
Если вы собрались заправить блюдо сметаной или йогуртом, не стоит делать это в самом начале варки. Иначе они свернутся и испортят бульон неаппетитными белыми хлопьями.
Лучше всего добавлять такие продукты непосредственно перед подачей на стол.
То же относится и к твердым сырам из-за содержания в нем масла. В том случае, если вы проигнорируете рекомендации и добавите сыр в начале готовки, суп получится не только некрасивым, но и невкусным.
В рецепте обнаружены яйца? Вводить их стоит только в конце готовки, чтобы яичные хлопья не стали жесткими.
В конце варки добавляют также уксус или любой другой острый соус, зелень, а также цедру цитрусовых.