Какие огурцы добавляют в "Оливье" опытные кулинары: свежие или соленые

03.02.2022 11:00

Оливье считается традиционным блюдом для холодного времени года, которое достаточно часто появляется на столах.

Несмотря на тот факт, что многие считают салат "праздничным", оливье принято готовить и без особого повода.

За счет высокой калорийности блюдо получается невероятно сытным, поэтому салат принято есть без каких-либо гарниров.

Список ингредиентов для оливье считается устоявшимся, но многие хозяйки трансформируют рецептуру в зависимости от кулинарных предпочтений членов семьи.

К примеру, вареную колбасу многие заменяют на отварную курицу, а вместо свежего репчатого лука вводят маринованный для смягчения вкусовых качеств.

Оливье
Фото: © Белновости

Что же насчет огурцов

Так как салат в основном появляется в меню в основном зимой и осенью, то многие хозяйки без  лишних раздумий вводят соленые огурцы. Они придают оливье особую кислинку и характерный вкус.

Как правило, соленый огурец нарезают кубиками и вводят к остальным компонентам.

Однако другие кулинары с таким решением не согласны. Они считают, что соленые огурцы контрастируют с остальными продуктами из-за своего яркого вкуса.

А вот свежий огурец позволяет блюду стать более однородным, мягким и сбалансированным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса