Оливье – популярное блюдо на праздничном столе на постсоветском пространстве.
Готовится салат очень просто: все ингредиенты мелко нарезаются и заправляются майонезом. Некоторые хозяйки любят экспериментировать и к классическому рецепту добавлять различные новые продукты.
Что касается традиционного оливье, то многие кулинары часто спорят о том, какие именно огурцы следует класть в блюдо, чтобы вкус не был испорчен.
Какие класть огурцы — это дело вкуса. Однако лучше всего в салате с другими продуктами и заправкой сочетаются соленые огурцы. В некоторых случаях можно отдать предпочтение маринованным.
Связано это с тем, что соленые и маринованные огурцы лучше сочетаются по вкусу с майонезом.
Кроме того, соленые огурцы по упругости примерно такие же, как и остальные компоненты. Если взять свежий овощ, то он будет значительно тверже.
Стоит добавить, что тенденция добавлять в оливье соленые огурцы зародилась во времена СССР — оливье был традиционным салатом, который подавали к новогоднему столу.
Однако в то время достать зимой свежие огурцы было невозможно, поэтому открывались закатки.