Все мы знаем, что перед приемом и готовкой пищи следует тщательно мыть руки и продукты. Оказывается, не всю сырую еду перед употреблением стоит подвергать водному очищению.
Есть случаи, когда вода может только навредить человеку.
Первый продукт – яйца. На птицефабрике они проходят специальную обработку дезинфицирующим веществом, а при мытье защитная пленка смывается, и у микроорганизмов есть шанс проникнуть вовнутрь.
Второй продукт – курица. При готовке курицу лучше сразу подвергнуть термообработке, нежели помещать в кухонную раковину и пытаться избавить ее от опасных микроорганизмов.
Третий продукт – рыба. Как в случае с курицей: мытье не убивает бактерии, наоборот, способствует их распространению на другие поверхности.
Четвертый продукт – мясо. В выше сказанном пункте относится и к мясу. Его не рекомендуется мыть, достаточно просушить бумажным полотенцем и начать термообработку.
Фото: из открытых источников