Какие продукты нельзя мыть?

07.07.2018 13:01

Все мы знаем, что перед приемом и готовкой пищи следует тщательно мыть руки и продукты. Оказывается, не всю сырую еду перед употреблением стоит подвергать водному очищению.

Есть случаи, когда вода может только навредить человеку.

Первый продукт – яйца. На птицефабрике они проходят специальную обработку дезинфицирующим веществом, а при мытье защитная пленка смывается, и у микроорганизмов есть шанс проникнуть вовнутрь.

Второй продукт – курица. При готовке курицу лучше сразу подвергнуть термообработке, нежели помещать в кухонную раковину и пытаться избавить ее от опасных микроорганизмов.

Третий продукт – рыба. Как в случае с курицей: мытье не убивает бактерии, наоборот, способствует их распространению на другие поверхности.

Белновости
Фото: © Белновости

Четвертый продукт – мясо. В выше сказанном пункте относится и к мясу. Его не рекомендуется мыть, достаточно просушить бумажным полотенцем и начать термообработку.

Фото: из открытых источников 

Евгения Браун Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса