Рис может быть идеальным гарниром, который подходит к любым блюдам.
Его можно подавать к мясу, рыбе, овощам и любым другим продуктам.
К тому же, у риса небольшие показатели калорийности, поэтому его можно смело употреблять даже тем, кто следит за фигурой.
Однако приготовить вкусный и визуально красивый рис бывает достаточно проблематично. Крупа слипается, превращаясь в бесформенную массу.
Какие секреты приготовления риса стоит знать:
1. Если вы хотите, чтобы рис хорошо разваривался, но не выглядел слипшимся, то вам стоит изначально правильно выбирать его. Чем дороже рис, тем выше его качество.
2. Также не стоит забывать о том, что рис нуждается в промывании. Опытные хозяйки перед приготовлением его даже замачивают на час.
Вода потом сливается, а рис еще раз промывается.
3. Соотношение риса и воды простое: на стакан крупы стоит брать два стакана воды.
4. Как только вы отправили рис в кастрюлю, воду стоит посолить. Это защитит от слипания. В качестве дополнительной меры можно использовать небольшое количество масла. А вот пряности во время варки добавлять не следует.
5. Это не тот гарнир, который нуждается в вашем пристальном внимании. Его стоит перемешать всего пару раз. Если же вы будете его постоянно перемешивать, то он неизбежно слипнется.