Отбивные могут показаться безупречным выбором для ужина или обеда, однако мясо можно легко испортить.
Если блюдо получается сухим и плохо жуется, то насладиться им вряд ли получится.
Для того чтобы отбивные всегда получались сочными и таяли во рту, стоит знать несколько тонкостей.
В чем они состоят
Правильный выбор мяса
Если вы хотите приятно удивить вкусом отбивных, то стоит для приготовления блюда купить специальное мясо. Особенных требований к его виду нет, однако есть один важный фактор: оно должно быть свежим.
Даже правильная разморозка не может гарантировать того, что отбивные получатся качественными.
Важность объема
Если вам нравятся большие куски мяса, то их еще можно приготовить на достойном уровне. Однако толстый кусок прожарить не получится.
Вы либо передержите мясо, сделав его сухим, либо же оставите середину сырой.
Оптимальный объем куска составляет полтора сантиметра.
Осторожность при работе молоточком
Некоторые хозяйки проявляют слишком много энтузиазма при работе с молотком, что не самым лучшим образом отражается на отбивных.
Поэтому старайтесь проявлять осторожность.
Специи
Традиционно отбивные не нуждаются в особых специях, так как это перебьет натуральный вкус мяса. С солью и вовсе стоит быть аккуратнее.
Если вы добавите ее слишком рано, то мясо останется сухим.