Картофельное пюре становится любимым блюдом с раннего детства.
Достаточно всего один раз его попробовать, чтобы влюбиться.
У пюре идеальная воздушная текстура и нежный вкус.
Известно, что для приготовления идеального блюда стоит использовать качественный картофель. Опытные хозяйки отдают предпочтение красным сортам, так как они отлично развариваются.
А за приятный сливочный оттенок вкуса и золотистый оттенок цвета "отвечает" молоко.
Как его правильно добавлять?
Известно, что холодное молоко вводить в состав пюре категорически не стоит. Вы рискуете получить неприятную массу сероватого цвета. Таким пюре явно не захочется угощать домашних.
Но и горячее молоко станет не лучшим выбором. Из-за высокой температуры жидкости можно получить настоящий клейстер, а не воздушное пюре, тающее во рту.
Поэтому молоко стоит лишь немного прогреть на водяной бане. После этого его можно смело вводить к остальным компонентам блюда.
Если вы используете магазинное молоко, то кипятить его нет необходимости. Если же вы выбрали домашний продукт, то его важно прокипятить, а после охладить до нужной температуры.