Это блюдо считается очень полезным. Кроме того, манка отлично сочетается с различными добавками: от обычного сахара до спелых ягод.
При этом далеко не все дети любят этот продукт. Все дело в том, что во время варки образуются в каше не самые аппетитные комочки.
Однако можно избежать этой неприятной ситуации, если знать хитрость поваров.
Готовится каша очень просто.
Для этого манную крупу надо всыпать в горячую воду, а потом надо ее перемешать. Желательно начать это делать сразу, как в кастрюлю попали первые крупицы.
Важно при этом размешивать содержимое кастрюли быстро, чтобы не появились комки.
Стоит отметить, что раньше для приготовления каши нужно было задействовать двух поваров. Один всыпал крупу в кастрюлю, а другой быстро все размешивал венчиком. Для засыпки отводилось около 20 секунд.
Как известно, манку можно готовить на молоке. Для этого жидкость надо поставить на огонь, а когда молоко нагреется до 70 градусов, то в него можно добавлять крупу.